الجمعة، 9 سبتمبر 2011

مقلوبة الرقنبيط طريقة عمل مقلوبة الرقنبيط (الزهرة)

المقادير:
- 2 دجاج مقطع 8 قطع
- 1 قرنبيط (زهرة) كاملة
- 4 كوب أرز أمريكي
- 2 حبة بطاطس متوسطة
- بهارات دجاج مشكلة (كمون، فلفل أسود، كركم، قرفة)
- ملح طعام
- زيت للقلي

طريقة التحضير
:
1- يسلق الدجاج لمدة ساعة وتوضع عليه البهارات والملح.   
2- يصفى من المرق ويترك المرق جانباً لاستخدامه لاحقاً.     
3- ينقع الأرز بالماء 15 دقيقة.   
4- أثناء سلق الدجاج يتم تقطيع البطاطس وقليها نصف استواء ثم تفرد بقاع الطنجرة.     
5- تقطع الزهرة وتقلى بزيت عميق حتى يصبح لونها ذهبي وتفرد فوق البطاطس.     
6- بعد تصفية الدجاج من المرق يقلي بزيت عميق حتى يأخذ اللون الذهبي ويفرد فوق البطاطس والزهرة.     
7- يصفى الأرز المنقوع ويفرد فوق الدجاج.   
8- تغمر المقادير السابقة بمرق الدجاج وتغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة مدة نصف ساعة.   
9- تقلب الطنجرة مرة واحدة في صينية كبيرة وتقدم ساخنة مع لبن زبادي المراعي والسلطة وصحتين على قلبكم... 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق