الجمعة، 9 سبتمبر 2011

يخنة الدجاج مقادير وطريقة تحضير يخنة الدجاج على الطريقة السورية

المقـادير:

* 1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة مقطّعة إلى 8 قطع
* 6 كوب أو 1250 مل ماء
* 2 عود صغير قرفة
*  2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
* 200غ أو 2 حبّة جزر متوسطة الحجم مقطّعتان إلى مكعبات

* 200غ أو 1 حبّة بطاطا متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات
* 10 حبّة بصل صغير مقشّرة

* 1 كوب أو 200غ فطر معلّب
* فلفل أسود "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:

* أولاً تُوضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح.

* يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة.

* ثم تُضاف مكعّبات الجزر البطاطا البصل الصغير الفطر والفلفل الأسود.

* تُترك المقادير على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ إضافيّةٍ أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً.

* وأخيراً يُقدّم مع الأرز المطبوخ وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق