الاثنين، 4 فبراير 2013

طريقة عمل سويسرول بالفاكهة الجافة

المقادير

10     بيض
1        كيلو سكر
1/4    ملعقة صغيرة  فانليا
1/2 1    كيلو دقيق
1/2       ملعقة صغيرة بكينج بودر
1/2       كيلو فاكهة جافة
للحشو
1/2    ك كريمة مخفوقة
         قطع من الفاكهة الطازجة للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يُدهن صاج فرن جيداً، ويُفرش بورق الزبد.
- تُوزع الفاكهة الجافة على الصاج.
- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف السكر والفانليا للبيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط فوق الفاكهة في الصاج (مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لمدة 10 دقيقة.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد، ويُرفع ورق الزبد.
- تُفرد طبقة من ورق الزبد (أو منشفة مطبخ)  .  
- يُفرد الكيك ويُوضع الحشو ويُلف جيداً في ورق الزبد ثم ورق بلاستك ويُترك  حوالى 4 دقائق  بالثلاجة حتى يتماسك.
- يُقطع إلى حلقات بسكين (مشرشر)  ويُقدم مع الكريمة المخفوقة والفواكه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق